Quelques salariés entre Philippe Bouchard, à gauche et Daniel Grosset-Grange, à droite.
Le Concours général agricole, créé en 1870 et qui se déroule dans le même temps que le Salon de l'agriculture a cette année décerné deux médailles à la Coopérative fruitière du Val d'Arly. Les jurys, exigeants et possédant une haute expertise technique et gustative, ont apprécié le reblochon fruitier qui confronté à six autres reblochons laitiers-fruitiers a été le seul médaillé, et de plus en or et la raclette de Savoie, médaille d'argent, produits dans les ateliers de Flumet. Ces distinctions récompensent le travail et le savoir-faire d'une très grande équipe, producteurs de laits et salariés de la coopérative, qui œuvre sur un territoire trans-départemental allant de Doussard à Cluses en passant le Val-d' Arly et qui bénéficie de deux appellations prestigieuses, beaufort et reblochon. Ce sont 80 producteurs, dont Daniel Grosset-Grange, président de la coopérative, qui fournissent chaque jour un lait de qualité aux ateliers flumerans et 70 salariés, à la production, à l'administration, à la promotion-animation et à la commercialisation, la coopérative a créé un réseau de cinq magasins, Chamonix, Cluses, Faverges, Flumet et Megève et un site de vente en ligne, conduits par Philippe Bouchard, directeur, qui voient leurs efforts constants vers la qualité reconnus. C'est tout particulièrement vrai pour les cinq fromagers, Stéphanie Socquet-Juglard, Nicolas Rechon-Reguet, Marc Jannin, François Curral et David Mabboux. Ces médailles attribuées en cette année 2017 rejoignent et confirment celles déjà obtenues précédemment, médaille de bronze pour la raclette de Savoie en 2015; la médaille d'argent pour le yaourt Fraiche altitude myrtilles et la médaille d'or pour la tomme de Savoie en 2016. Un palmarès qui ne demande qu'à s'enrichir !
UN GRAND BRAVO À CHACUN .
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