Texte et clichés de Christian Cochard.
Le titre est de la rédaction.
Le titre est de la rédaction.
Le farçon de notre Val d'Arly est connu sous toutes les latitudes et il m'est arrivé un jour sur la côte ouest des États-Unis qu'un Américain me parle du farçon qu'il avait mangé à Manant voila un demi siècle. Nous aussi quand nous étions jeunes nous avons été à Manant pour manger ce farçon cuit soit à la poêle avec des raisins, soit au moule enrobé de lard. Sans oublier les pormoniers et saucisses de Flumet qui donnaient à ce met une saveur particulière. Depuis des années maintenant ce petit restaurant de bord de route a fermé ses portes et il est difficile de trouver un bon farçon aujourd'hui. En fait non car la relève est assurée à Notre-Dame-de-Bellecombe, au hameau du Mont Rond au "bistrot de Julien". C'est Joëlle qui est au fourneau pour nous faire ce plat du pays et formée par sa mère Fernande, la sœur de ma mère Denise qui lui a transmis la recette de notre grand mère Marie. Cette recette , celle que l'on adore et dont les odeurs nous ramènent en enfance, est bien sûr délicieuse et n'hésitez pas à aller la déguster, c'est un moment de vrai bonheur..
J'Y AI FAIT UNE HALTE À LA FIN DE L'ÉTÉ AVEC MA MARRAINE, DU COUP ON A RETROUVÉ DES COUSINS (MAIS JE NE PEUX PAS REFAIRE LA PARENTÉ )
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