Pages

mardi 26 septembre 2017

Jourd'Images.


De plus en plus rares avec la mécanisation de la fenaison, ces tas de foins portent un nom, quel est-il ? Et pourquoi sont-ils confectionnés ? Vos réponses sont attendues en commentaires, merci.



 Lequel n'est pas un valamon ?


5 commentaires:

  1. Si je dis "VALAMONTS" qu'est ce que je gagne ? c'est l'entassement du soir du regain ou parfois du foin en fonction de l'exposition et des conditions météo , pour éviter que la rosée ne ré humidifie le fourrage séché en partie dans la journée ;les valamonts sont ré étendus le lendemain matin en milieu de matinée pur continuer le séchage .

    RépondreSupprimer
  2. Vous gagnez le respect et la considération admirative de ceux qui ne savaient pas. Maintenant, ils savent et seront moins bêtes en allant se cocher ! Et aussi de nouveaux clichés de valamons.

    RépondreSupprimer
  3. coucher et non cocher de fiacre comme mon arrière grand-père !

    RépondreSupprimer
  4. Le dernier est une " TROSSE " (mécanique de surcroit) mais ça s'appelle aussi :Trousse, Baroulle, Barillon et d'autres noms particuliers à un village ou un hameau.
    Là, je suis sûr d'avoir un bon point en plus.

    RépondreSupprimer

Vous pouvez laisser un message anonyme, il vous suffit de cocher la dernière case de la liste ci-dessous. Les messages offensants seront supprimés.