L' Arlygot .
Hier soir j'avais du monde, à l'improviste. Ni une ,ni deux, j'ouvre le frigo,et je trouve des tartiffes au barbot, ,de la tomme blanche, et de la crème. J'épluche les tartiffles et les coupe en petits bouts, je les mets à chauffer doucement avec la crème,pendant ce temps je coupe en lamelles la tomme ,j'épluche une gousse d'ail et la pile, quand les patates sont chaudes je les écrase et j'ajoute l'ail et la tomme, ensuite pendant 5 à 10 mn je brasse pour faire fondre la tomme ,une pointe de sel pour rectifier l'assaisonnement . Deux ou trois pormoniers tiédis de chez Grosset qui étaient déjà cuits en accompagnement, à table !!, tout le monde bien repus et pas malades. La tomme m'avait été offerte par les charmantes vendeuses de la Coop du Val d'Arly lors de la fête de l'attelage.(tomme de la démonstration du matin) Les cantalous peuvent s'accrocher avec leur aligot, voilà la concurrence qui descend de la montagne, la plus belle, bien sûr. Diffusion autorisée, pas de droits , proportions au pif pour moi , sinon voir les vraies recettes de chez eux. Bon appétit à tous. G O-B.
Hier soir j'avais du monde, à l'improviste. Ni une ,ni deux, j'ouvre le frigo,et je trouve des tartiffes au barbot, ,de la tomme blanche, et de la crème. J'épluche les tartiffles et les coupe en petits bouts, je les mets à chauffer doucement avec la crème,pendant ce temps je coupe en lamelles la tomme ,j'épluche une gousse d'ail et la pile, quand les patates sont chaudes je les écrase et j'ajoute l'ail et la tomme, ensuite pendant 5 à 10 mn je brasse pour faire fondre la tomme ,une pointe de sel pour rectifier l'assaisonnement . Deux ou trois pormoniers tiédis de chez Grosset qui étaient déjà cuits en accompagnement, à table !!, tout le monde bien repus et pas malades. La tomme m'avait été offerte par les charmantes vendeuses de la Coop du Val d'Arly lors de la fête de l'attelage.(tomme de la démonstration du matin) Les cantalous peuvent s'accrocher avec leur aligot, voilà la concurrence qui descend de la montagne, la plus belle, bien sûr. Diffusion autorisée, pas de droits , proportions au pif pour moi , sinon voir les vraies recettes de chez eux. Bon appétit à tous. G O-B.
1 commentaire:
une rencontre, un cadeau ,une recette; quoi de plus ?
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