Les jeunes des écoles de musique haut-savoyardes ont bien de la chance d'avoir rencontré P
ierre Lanfrey, lui aussi jeune et très talentueux. Depuis 2009 il dirige le stage départemental d'harmonie, qui chaque année, en fin d'été, se déroule durant une semaine à St Gervais les Bains. A l'issue du stage, l'orchestre ainsi formé se produit à plusieurs reprises à travers tout le département. Ce soir, dimanche 27 février
, c'est Megève qui accueillait la " cuvée " 2010 au cours d'une soirée dédiée à Guy Marin-Pache, figure de l'OHM, récemment disparu. On ne peut qu'être admiratif à l'écoute de ces jeunes qui n'ont été ensemble pour travailler qu'une semaine et quelques répétitions dispersées selon le calendrier des concerts. Oui, comme leur chef, comme leurs professeurs, ils ont bien du talent et savent le faire fructifier par un travail soutenu. Merci à eux pour cette soirée si réussie, si chaleureuse dans le souvenir d'un vieux musicien, ils nous assurent que la musique est toujours vivante dans nos vallées et le sera encore longtemps. Au cours de la deuxième partie de ce concert, l'OHM, sur les rangs duquel toutes les générations se côtoient, interprétait plusieurs œuvres dont Merlin et Arthur, extraits de la Symphonie n° 1 de Grégory Frelat, compositeur annécien qui était présent dans la salle. Chaque formation a offert un bis au public et celui de l'OHM, plein de fantaisie annonçait, malgré les flocons, le printemps, j'y vois un clin d’œil
à l'ami Pache qui fut musicien et amuseur! Photographies, en haut à gauche, Pierre Lanfrey; au milieu à droite, Grégory Frelat, compositeur et Yannick Vandini, chef de l'OHM; en bas à gau
che, le trio présidentiel, Raymond Blondaz, président de la Fédération musicale du Faucigny, Mario Antoniazzi, président de l'Union des Fédérations musicales de Haute-Savoie et Patrick Melchioretto, président de l'Orchestre d'Harmonie de Megève et en bas à droite, Guy Marin-Pache lors de la soirée Stalande.Pour feuilleter l'album-photo je vous invite à appuyer ici.




Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire