Vendredi 20 octobre, les écoliers de Flumet ont développé leur goût. Pascale Dubois, guide-conférencière de la Facim, Fondation pour l'Action Culturelle Internationale en Montagne, les a invités à mettre " les pieds dans le plat "! Ce à l'aide de la projection d'un diaporama et d'un quiz sur papier. C'est un large panorama de l'alimentation qui leur a été proposé: les céréales, les aliments importés, les fromages, les animaux, les légumes oubliés, les gâteaux et les expressions. Et comme Pascale Dubois n'a pas raconté de salades à nos hauts comme trois pommes, tous sont repartis rassasiés de nouvelles connaissances sur l'alimentation , tout particulièrement en Savoie. Comme mise en bouche, un atelier de fabrication de rissoles avait précédé et avec l'aide des enseignantes et d'intervenantes les enfants ont pu préparer cette fameuse gourmandise qui accompagne en Savoie, les fêtes de famille et celle de Noël.
Ci-dessous, clichés de Marie-José Joly.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire