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jeudi 15 octobre 2009
Dans la cadre de la semaine du goût, des grand-mères et un grand-père ont repris ce jeudi le chemin de l'école avec dans leurs cartables des recettes de bugnes et de farcements ou farçons. C'était pour les partager avec les élèves des deux classes réunis dans le préau. Quatre ateliers se sont attaqué à la confection des farcements et deux à la fabrication de la pâte à bugnes. Si tout le monde connait ces dernières, le farcement, lui est bien typique de l'authentique cuisine de nos anciens à travers toute la Savoie. Il en existe bien des variantes, chaque vallée, chaque village, chaque hameau voire chaque famille ayant la sienne. Nos jeunes apprentis cuisiniers ont élaboré le farçon au moule, une recette faucignerande, rappelons que St Nicolas la Chapelle appartenait autrefois au Faucigny dont la capitale était Bonneville. Demain vendredi, bugnes et farçements seront cuits par les grand-mères et grand-père pour être dégustés à la cantine au repas de midi. Voilà des rencontres entre générations bien sympathiques.

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