Je connais un peu le sujet car l'ex-mari de ma cousine germaine Véronique , fille de Marcelle et André OUVRIER-BUFFET de Flumet , aujourd'hui disparus ( du moins de la Terre ! ) , est originaire de BEAUFORT . Philippe GACHET , mon cousin germain par alliance , est le fils d'un ancien agriculteur des Hauts de BEAUFORT , fabricant de ce fromage rare ( donc cher ) , qui régale le Monde entier .
Son Père a même , je crois ( ? ) , exercé des responsabilités dans la Coopérative de BEAUFORT .
A noter que sans l'EUROPE des 27 , et son aide permanente et considérable , cette activité montagnarde , à laquelle nous sommes tous très attachés , aurait "déposé le bilan" depuis bien longtemps !
Et l'effort colossal de ces "paysans" du terroir , a convaincu les autorités , françaises et européennes ( peut-être Michel BARNIER ? ) de maintenir et d'aider cette activité de qualité , si appréciée de partout .
En guise de "plaisanterie" , je dirais que seul le régime alimentaire , qui recommande 30 g de fromage par jour et par personne pour éviter de graves soucis de santé , va limiter son extension .
La quantité très limitée de BEAUFORT va paut-être limiter d'elle-même ce risque économique potentiel ( j'ignore combien d'hectares de production de vrai BEAUFORT sont exploités et quel est le "rendement à l'hectare" ? )
Les experts locaux pourront peut-être me renseigner .
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Je connais un peu le sujet car l'ex-mari de ma cousine germaine Véronique , fille de Marcelle et André OUVRIER-BUFFET de Flumet , aujourd'hui disparus ( du moins de la Terre ! ) , est originaire de BEAUFORT .
Philippe GACHET , mon cousin germain par alliance , est le fils d'un ancien agriculteur des Hauts de BEAUFORT , fabricant de ce fromage rare ( donc cher ) , qui régale le Monde entier .
Son Père a même , je crois ( ? ) , exercé des responsabilités dans la Coopérative de BEAUFORT .
A noter que sans l'EUROPE des 27 , et son aide permanente et considérable , cette activité montagnarde , à laquelle nous sommes tous très attachés , aurait "déposé le bilan" depuis bien longtemps !
Et l'effort colossal de ces "paysans" du terroir , a convaincu les autorités , françaises et européennes ( peut-être Michel BARNIER ? ) de maintenir et d'aider cette activité de qualité , si appréciée de partout .
En guise de "plaisanterie" , je dirais que seul le régime alimentaire , qui recommande 30 g de fromage par jour et par personne pour éviter de graves soucis de santé , va limiter son extension .
La quantité très limitée de BEAUFORT va paut-être limiter d'elle-même ce risque économique potentiel ( j'ignore combien d'hectares de production de vrai BEAUFORT sont exploités et quel est le "rendement à l'hectare" ? )
Les experts locaux pourront peut-être me renseigner .
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