Vous trouverez ici quelques moments de la vie du village et de la vallée, quelques commentaires, quelques réactions, quelques témoignages du passé, réunis dans le désordre au fil d'une démarche bénévole, personnelle et quotidienne. Les outils et l'hébergement ont coûté cette année, les yeux de la tête.
Pour aller aux sites proposés par la barre horizontale supérieure, deux clics sont nécessaires, un premier sur l'intitulé du site et un deuxième sur l'image fixe qui apparait, merci.
Pour rechercher un ancien article de ce blog, allez au sommet à gauche.

Et n'oubliez pas d'agrandir les images en cliquant dessus !


Pour me contacter: eburnetfauchez@gmail.com

Messages les plus consultés

Archives du blog

Rechercher dans ce blog

mercredi 9 octobre 2019

Dans le cadre de la semaine du goût, Laurence Rouvier, chargée de l'animation et de la communication à la coop du Val d'Arly et Valentine Pothier, de l'Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes, AFT alp, sont intervenues auprès des classes, CE2, CM1 et CM 2 puis des GS, CP et CE1 de l'école du village. Ce fut un parcours varié à la découverte des fromages de notre région, par le biais de la géographie, mais où sont donc les Bauges ? Des sciences naturelles, quand la vache a-telle du lait ? Et comment le lait est-il transformé en fromage et où ? L'odorat des élèves a été mis à l'épreuve par un " reniflage " à l'aveugle de senteurs diverses et la goût flatté par une dégustation de trois fromages de la coop. Un atelier qui va faire des enfants des connaisseurs avisés.