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samedi 23 octobre 2021


 

Saveurs d'automne, une activité de la Facim, Fondation pour l'Action Culturelle Internationale en Montagne, en partenariat avec l'OTI du Val d'arly pour cette journée, a rassemblé un beau groupe d'amateurs, conduit par Elodie Curt-Comte, guide du patrimoine, au Toî du monde, sis dans la campagne flumerane, elle aussi aux couleurs de l'automne. Ce gîte et restaurant écoresponsable,  créé récemment par Florent Perrin dans la ferme de ses grands-parents a déjà été distingué en 2020 par une étoile verte. Le maître des lieux a présenté toutes les facettes de l'établissement qui tend à l'autosuffisance énergétique, solaire et bois de la propriété et propose pour sa table des produits locaux, ceux du jardin pour une part et un approvisionnement de proximité. S'ajoute une animation de qualité, domaine de Léititia Dyszkiewiccz, pour quelques soirées. Cette rencontre a aussi justifié son nom par la dégustation de gourmandises, préparées devant les visiteurs par Thomas Tricault, le chef cuisinier, en savoureuse conclusion de cette découverte.

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