Vous trouverez ici quelques moments de la vie du village et de la vallée, quelques commentaires, quelques réactions, quelques témoignages du passé, réunis dans le désordre au fil d'une démarche bénévole, personnelle et quotidienne.
Pour aller aux sites proposés par la barre horizontale supérieure, deux clics sont nécessaires, un premier sur l'intitulé du site et un deuxième sur l'image fixe qui apparait, merci.
Pour rechercher un ancien article de ce blog, allez au sommet à gauche.

Les commentaires anonymes ne sont plus publiés.

Et n'oubliez pas d'agrandir les images en cliquant dessus !


Pour me contacter: eburnetfauchez@gmail.com

Messages les plus consultés

Archives du blog

Rechercher dans ce blog

jeudi 16 juillet 2020
  • TOUTE LA SEMAINE
DECOUVERTE DE NOS SAVOIR-FAIRE FROMAGERS ET NOTRE AGRICULTURE DE MONTAGNE
Visite libre de l’espace muséographique dédié à notre territoire du Val d’Arly, l’agriculture de montagne et la fabrication de nos fromages : Reblochon, Beaufort…
(Musée digital : tables tactiles, tables 360°, témoignages audio, écrans vidéos avec différents web docs… )
Ouvert 7 jours sur 7 – toute l’année de 8h30 à 19h30 – à côté du magasin de Flumet.

(Port du masque fortement conseillé, 10 personnes pouvant visiter le musée simultanément)

  • LUNDI 16h15 – 18h00 A LA RENCONTRE DES PRODUCTEURS A L’HEURE DE LA TRAITE
(horaires pouvant changer selon l’activité des agriculteurs)
Venez à la rencontre des producteurs de lait, jeunes et anciens vous parleront de leur passion et de leur Coopérative. A la ferme, en alpage ou à la Coop. Avec dégustation de fromages. Un moment convivial à ne pas manquer ! 5€/pers. Réservation au plus tard lundi 12h00 au 04 79 31 70 90 (Maxi 9 pers – Masque obligatoire) RV devant la Coopérative Fruitière du Val d’Arly

  • MARDI 14h00 – 17h00 L’ETE DES FROMAGES DE SAVOIE à la COOPERATIVE FRUITIERE DU VAL D’ARLY
Démonstration de fabrication de fromage de Savoie, inauguration du FoodTruck et dégustation et accords des 8 fromages de Savoie, animation musicale, rencontre de producteurs, visite du musée.
Gratuit, ouvert à tous

  • MERCREDI 10h00-12h00 INITIEZ-VOUS A LA FABRICATION DU REBLOCHON
Visite guidée de l’espace muséographique dédié à l’agriculture de montagne et nos savoir-faire fromagers, au cours de laquelle vous vous initiez à la fabrication du Reblochon, découvrez le film « Carnet de voyage en Val d’Arly » en 3D et dégustez nos fromages.
7.5€/AD 5€/ENF (-12 ans). Réservation au plus tard la veille à 18h00 au 04 79 31 70 90 (Maxi 9 pers – Masque obligatoire) RV à la Coopérative Fruitière du Val d’Arly

  • JEUDI 10h00-11h00 L'atelier des 5 sens autour des fromages de Savoie
La Coopérative Fruitière du Val d’Arly propose aux enfants de découvrir les fromages de Savoie autour d’ateliers qui mettent les sens en éveil. 5€. Réservé aux enfants 6-12 ans. Sur réservation au plus tard la veille 18h00 au 04 79 31 70 90 (Maxi 9 enfants – Masque obligatoire) RV à la Coopérative Fruitière du Val d’Arly

  • JEUDI 13h30-18h30 DES PÂTURAGES EN ALPAGE A LA FABRICATION DES FROMAGES
Accompagnée de Sandrine, accompagnatrice en montagne, partez à la rencontre d’un éleveur-producteur de lait et de son troupeau de vaches, vivez un moment privilégié dans un décor de carte postale au cœur de nos alpages. Clôturez cette journée par une visite du musée digital dédié à l’agriculture de montagne et savoir-faire fromagers de la Coopérative du Val d’Arly, avec une dégustation de fromages fabriqués dans ses ateliers. 21€/adulte 15.50€/enfant – 12 ans. Inscription à l’Office de Tourisme du Val d’Arly 04 79 31 61 08. (Maxi 9 pers – Masque obligatoire) RV à La Giettaz

  • JEUDI 16H00-19H30 RENCONTRE-SIGNATURE avec Jean-Luc Joseph, photographe du Haut Val d’arly
Jean-Luc Joseph vous propose le temps d’un échange autour de la photographie, de ses œuvres, des portraits et rencontres des gens du Val d’Arly et dédicace son dernier livre de photographies « Une histoire alpine ».
 

Mairie de Flumet.

Archives de Savoie.

Mairie de Saint Nicolas.

Conseil départemental

Conseil départemental
Savoie.

DIOC7SE D4aNNECY;

About Me