Vous trouverez ici quelques moments de la vie du village et de la vallée, quelques commentaires, quelques réactions, quelques témoignages du passé, réunis dans le désordre au fil d'une démarche bénévole, personnelle et quotidienne. Les outils et l'hébergement ont coûté cette année, les yeux de la tête.
Pour aller aux sites proposés par la barre horizontale supérieure, deux clics sont nécessaires, un premier sur l'intitulé du site et un deuxième sur l'image fixe qui apparait, merci.
Pour rechercher un ancien article de ce blog, allez au sommet à gauche.



Pour me contacter: eburnetfauchez@gmail.com

Rechercher dans ce blog

vendredi 30 juin 2017
  • TOUS LES MARDIS (sauf le 16 août au lieu du 15 août) du 8 juillet au 29 août 2017

  • 10h00 à 12h00 INITIATION à la FABRICATION du REBLOCHON
Découverte des étapes de la fabrication du Reblochon à travers une visite de l’espace muséo dédié à l’agriculture de montagne et nos savoir-faire fromagers - et une initiation à la préparation d’une « tomme blanche » - Dégustation conviviale de nos fromages.
7.5€/pers + de 12 ans ; 5€/pers - de 12 ans
Mini 10 pers maxi 30 pers – inscription avant lundi 17h00

  • 14h30 à 16h00 VISITE DE L’ESPACE MUSEOGRAPHIQUE
Découverte de l’agriculture de montagne et nos savoir-faire fromagers à travers une visite de l’espace muséo - Dégustation conviviale de nos fromages.
5€/pers + de 12 ans 2.5€/pers - de 12 ans
Mini 10 pers maxi 30 pers – inscription avant mardi midi au 04 79 31 70 90

  • 17h00 à 18h00 DEGUSTATION DE NOS FROMAGES DE SAVOIE
Dégustation conviviale de nos 8 Appellations fromagères : Emmental, Tomme et Raclette de Savoie – Abondance, Tome des Bauges, Chevrotin, Reblochon et Beaufort – accompagnement de jus de fruits et vins de Savoie.
Découvrez notre agriculture de montagne à travers ces fabrications – reflet de notre identité, nos savoir-faire et traditions.
10€/personne
Mini 10 pers maxi 20 pers – inscription avant mardi midi au 04 79 31 70 90

  • LES JEUDIS du 13 juillet au 17 août de 14h30 à 18h00

« Des pâturages en alpage à la fabrication du fromage »
Partez à la rencontre d’un éleveur-producteur de lait et son troupeau de vaches, vivez quelques moments privilégiés dans un décor de carte postale au milieu des pâturages. Clôturez ce moment dédié à l’agriculture de montagne avec une visite de l’espace muséo de la Coopérative Fruitière du Val d’Arly, d’une dégustation de nos fromages et d’un verre en toute convivialité.
Avec un accompagnateur en montagne – 20€ pour les + de 12 ans
Sur réservation à l’Office de Tourisme du Val d’Arly – inscription avant mercredi 18h30


Vous nous retrouverez également sur différentes fêtes locales organisées par les villages du territoire tout l’été.